江夏区地校统战工作启动合作共建

我校党委统战部常务副部长张棣代表驻区21所高校致辞

发布者:统战部发布时间:2019-09-23浏览次数:10

 

 

 

     9月19日,江夏区地校统战工作联席会议制度签约座谈会召开,区委统战部与区内21所高校统战部签订框架协议书,建立联席会议制度,正式启动地校统战工作合作共建。

   根据协议内容,江夏区与区内21所高校将在,校企联合培养创新型、实践型人才,“江夏大学生留江夏”招聘会,党外人才中高端“智库”以及驻区高校少数民族师生联谊等十个方面展开合作共建。

   会上,各高校统战部负责人纷纷表示,地校统战联席会议制度的建立,对加强地校之间、各校之间的联系沟通、资源共享、优势互补、协助配合、发挥作用具有非常大的意义。下步,高校将充分利用区内平台、优质资源和扶持政策,鼓励师生开展创新创业,让学生留在江夏。

    市委统战部副部长王磊出席会议,他指出,非常祝贺江夏在统战共建工作中做出的这项创新,希望能在全省做出示范和引领。双方要充分利用这项平台,实现校地资源共建共享,加强政治共建、人才共建、发展共建,整合资源,凝聚人心,促进江夏经济社会发展。

    区委副书记、政法委书记李新军与会,并要求校地要努力做好深入推进留汉大学生创业就业、探索建立党外干部挂职锻炼基地、探索建立党外人士建言献策“直通车”等十个方面的合作共建,在深入交流中,为我区和高校发展、和谐、稳定贡献力量。

    我校党委统战部常务副部长张棣代表驻区21所高校作了致辞。