民建支部集中开展学习“十九届四中全会精神”活动

发布者:统战部发布时间:2019-11-11浏览次数:363

117日下午四点,民建湖北经济学院支部全体会员在知行楼信通学院会议室308A开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育学习活动。会议分三个阶段,由支部主委胡胜红主持

第一个阶段,理论学习。会议重点学习“十九届四中全会精神”全体会员一起诵读了“十九届四中全会公报”,特别讨论了十三个“显著优势”和十三个“坚持和完善”以及“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的重大战略任务。会员还集中学习了 “新时代中国特色社会主义思想”“中国民建的发展历程”、 “新时代中国民建的政治纲领”、“中国民建经院支部的发展愿景”等内容。会上,胡胜红向全体会员汇报了近期学校党委召开的“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题学习活动中涉及到的要点内容,包括新时代“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”等内容以及中国特色社会主义市场经济是马克思主义政治经济学新发展等重要论述。

第二个阶段,回顾历史。会议通过追叙民建历史的方式回顾了民建在70年建国史上做出的主要贡献,展示了党和国家领导人在不同时期对民建功勋的肯定和表扬,学习了新时代民建中央制定的政治纲领,明确了“按照‘两个阶段’战略安排,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,积极参加社会主义现代化建设,就经济社会发展重大问题进行考察调研,反映社情民意、协调社会关系、维护社会稳定、开展社会服务,为推进我国的现代化建设,完成祖国统一,维护世界和平,推动构建人类命运共同体做出贡献”的战略任务。

第三阶段,支部建设。会员集中讨论了本支部未来的发展目标和理想,即立足本专业学科特色,以民建活动群为平台,将组织建设和教研合作融为一体,注重工作实效,提高创新创优能力。本支部所有民建会员均表态,在今后学校工作中牢记新时代学校发展使命,时刻服从学校工作需要,在自身岗位多做实际工作,解决具体问题,为建设人民满意的高水平特色财经大学做出最大贡献。