农工党支部开展参政议政能力提升培训

发布者:统战部发布时间:2023-02-22浏览次数:10

本网讯  近日,农工党湖北经济学院支部召开全体会议,集中学习农工党湖北省第九届委员会(扩大)会议精神,开展参政议政能力提升培训。会议由农工党第九届省委委员、湖北经济学院支部主委刘文平教授主持,农工党湖北省委会原专职副主委曾宪初教授、农工党湖北省提案委员会委员纪竹荪教授应邀出席.

会上,刘文平传达了农工党湖北省第九届委员会(扩大)会议精神,刘文平回顾了2022年支部工作,提出了2023年支部工作要点。曾宪初结合民主党派的基本职能,讲授了参政议政的具体方式、要求及需要注意的问题,并结合实际案例诠释了在撰写政协提案与社情民意信息时需要把握的全局性、前瞻性、针对性、可操作性、创新性问题。纪竹荪介绍了中国农工民主党的发展历程,鼓励大家提高站位,坚定理想信念,为经济社会发展积极建言献策,传播正能量。

与会成员相互交流了在双岗建功、履职尽责过程中面临的一些困惑和难题,并表示通过此次会议的学习,在政治理论、参政议政知识方面都有很大收获。

纪竹荪教授(左)与曾宪初教授(右)做参政议政能力提升培训