民建支部取得两项参政议政成果奖励

发布者:统战部发布时间:2023-04-12浏览次数:10

本网讯近日,我校民建支部参政议政成果连续传来获奖喜讯,民建支部主委、信息工程学院副教授胡胜红完成的提案《元宇宙爆红后地方政府高质量发展数字经济产业规划几点建议》,获得民建湖北省委会2022优秀社情民意信息表彰,并被民建中央委员会采用。民建支部委员、会计学院教师曹记峰博士完成的《民建十一大以来高校基层组织自身建设经验总结》获颁民建省委会2022理论研究课题优秀成果三等奖。

在元宇宙技术爆红和地方数字经济转型的关键时期,结合江夏区大数据中心挂职体验,胡胜红副教授从“面向元宇宙的数字化转型、旅游文创产业的先发策略、国有资产布局引领、知识产权保护、加强监管对策等”五个方面建言献策。核心观点包括“地方政府在加快、加深数字经济产业发展规划的关键期,要兼顾元宇宙未来的产业布局,从而更好地适应高质量经济发展目标的现实和未来需求”。

在民建十一大高度重视基层组织建设的政策方针指引下,曹记峰老师完成了《民建十一大以来高校基层组织自身建设经验总结》的理论研究成果。该成果的核心观点包括“以教育部一流专业建设目标为切入点,对高校民建基层组织建设的作用进行分析研究。让民建基层组织建设工作有机地融入到高校一流学科建设之中,充分发挥民主党派对高校战略目标实现以及学科发展的推动和促进作用,并推进民建基层组织自身建设提升”。

近年来,民建支部会员通过参与省委会调研、承担省委会重点理论课题、挂职锻炼等多种途径服务社会,坚持思想铸魂、注重实地调研、切中实际需求开展建言献策,努力提高参政议政水平。