组织统战党支部召开4月份“支部主题党日”活动

发布者:统战部发布时间:2023-04-23浏览次数:19

4月12日下午,组织统战党支部在行政楼4楼会议室召开4月份“支部主题党日”活动,活动主题为“深入学习贯彻两会精神,全面夯实基层党支部建”。学习活动由党委统战部常务副部长、组织统战党支部书记汤中秋同志主持。

在支部主题党日活动“第一议题”环节,支部党员、学校党委组织部部长王平同志领学了《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》、湖北省委《关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。王平同志重点解读了本次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求强调支部党员在学习中要做到学思用贯通,知信行统一,紧扣凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风五个目标,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实在成效;着力从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律六个方面解决突出问题。除抓好自身学习外,王平同志还要求支部党员结合岗位职责,具体从强化理论学习、大兴调查研究、着力推动发展、抓好检视整改、推动建章立制五个方面推进学校主题教育工作,引导广大党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

支部书记汤中秋同志领学了以“团结奋斗新征程,保守秘密靠大家”为主题的保密宣传教育知识,组织支部党员观看了“4.15”保密公益宣传片和国家安全教育宣传片,要求大家不断增强国家安全保密意识和能力水平,进一步增强安全意识和法治观念,进一步增强维护国家安全的责任感、使命感和自觉性、主动性。

夏菲同志结合支部换届工作领学《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。指出全体党员要正确行使党员权利,切实履行党员义务,积极参与换届工作;党支部要提高政治站位,以换届选举为契机,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,夯实基层党组织工作基础,为实现“双升”战略目标任务、推进建设特色鲜明高水平财经大学提供坚强组织保障。

会上,还推荐产生了支部委员会委员候选人建议名单。

机关党委书记王平同志进行了总结。第一,要严肃开展换届工作,各位党员要在换届中接受党性教育和学习,支部要在换届中充分发扬民主精神,强化党的领导,增强支部力量,组织统战党支部要高标准严要求开展换届工作,努力成为机关支部换届中的样板和示范。第二,要认真开展好主题教育工作,主题教育是全党的一件大事,大家要主动用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、锤炼品格、推动工作、为师生提供高质量服务,组织统战党支部成员要在主题教育中当好学校机关干部和年轻干部的表率,更积极主动参加学习交流,参与调研等,推动工作更进一步。第三,要认真学习保密工作和国家安全教育知识,在工作中时刻增强保密意识,认真做好保密工作。