湖北经济学院“海归访谈”系列活动启动

发布者:统战部发布时间:2023-04-26浏览次数:10

本网讯 为充分发挥学校留学归国教师的积极作用,引导其分享学术理念、展现专业素养,拓宽学生在学业发展、学术创造、成长成才等方面的国际视野,4月24日,由党委统战部、校团委主办,校欧美同学会承办的湖北经济学院“海归访谈”系列活动正式启动。副校长、校欧美同学会会长何慧刚出席启动仪式并致辞。

何慧刚指出,举办此活动,是学校践行“努力为学生提供更高质量的学习经历”理念,发挥欧美同学会作为留学归国人员之家的人才资源优势,开阔学生全球视野、培育世界眼光所做的新探索。通过邀请留学归国人员中的优秀代表,以主题演讲和访谈对话的方式,与学生展开面对面交流,以期实现“追踪全球学术前沿、传递全球高校资讯、融通中西教育理念、培育学生全球视野”的目标。

启动仪式后,举行了“海归访谈”第一期活动,邀请了华中科技大学欧美同学会副会长、管理学院教授胡鹏,为现场近200名工商管理学院学生作题为《欲穷千里目,努力正当时》的主题报告,并为在场学生解答关于学业、发展等方面的问题。

党委统战部、校团委、工商管理学院、校欧美同学会相关负责人参加活动。