民盟湖北经济学院支部组织盟员参加民盟湖北省委“五一口号”70周年活动

发布者:统战部发布时间:2018-06-12浏览次数:10

——观看大型原创革命题材黄梅戏《槐花谣》展演  

 

  

2018611日晚,民盟湖北经济学院支部组织盟员赴武汉大学,观看民盟湖北省委举行的纪念中共中央发布“五一口号”70周年之大型原创革命题材黄梅戏《槐花谣》演出。省政府副省长、民盟湖北省委主委杨云彦,副主委黄利鸣、叶春松、杨超、陈少敏,秘书长朱梅,武汉大学党委副书记赵雪梅,黄冈市委常委、统战部部长易先荣,市委常委、市委秘书长、宣传部部长陈继平出席活动。

杨云彦在讲话中指出,我们纪念“五一口号”,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治交接,努力把中国共产党和各民主党派、无党派人士共同创造的新型政党制度坚持好、发展好、完善好。在凝聚共识上有新提高、履职尽责上有新作为、政党协商上有新进展、参政党建设上有新面貌,坚持以求真务实的履职调研、切实可行的政策建议,行之有效的民主监督、卓有影响的社会服务,努力开创湖北民盟工作新局面,为决胜全面建成小康社会、不断把新时代中国特色社会主义伟大事业推向前进而团结奋斗。

70年前,中国共产党为动员全国各阶层人民,实现建立新中国的光荣使命,发布“五一口号”,得到各民主党派、无党派人士的热烈响应。这是中国共产党统一战线和多党合作发展史上的一件具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,标志着各民主党派和无党派人士坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,中国的民主政治建设和政党制度建设由此揭开了新的一页。

    此次活动由民盟湖北省委和武汉大学党委统战部主办,以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,是民盟湖北省委开展“不忘合作初心继续携手前进”系列教育活动的一项重要内容。此次观演,引发了盟员们关于红色文化、红色故事、红色精神的深入思考,盟员们纷纷表示:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢记合作初心,坚定必胜信念,为实现中国梦砥砺前行。(民盟盟员黄歌供稿)