刘文平获第五届ACM中国图灵大会优秀组织奖

发布者:统战部发布时间:2023-08-08浏览次数:30

本网讯 7月28-30日,第五届ACM中国图灵大会(ACM TURC 2023)在武汉万达瑞华酒店隆重举行。本次大会主题为“通用智能,人机共生”,由图灵奖获得者、互联网之父Vinton Cerf和中国科学院院士梅宏担任学术指导委员会主席。武汉市委副书记、市长程用文,中国科学院院士、武汉大学校长张平文,中国科学院院士、中国计算机学会理事长梅宏,福耀集团主席曹德旺,ACM主席Yannis Ioannidis等出席大会并致辞。图灵奖获得者John Hopcroft,图灵奖获得者、中国科学院院士姚期智,中国科学院院士尹浩,北京通用人工智能研究院院长朱松纯,百度首席技术官王海峰等国内外顶尖学者和企业家出席大会并做主旨报告。

农工党省委委员、经院支部主委信息管理学院常务副院长刘文平获评为大会优秀组织奖。自2017年第一届ACM中国图灵大会开始筹备以来,刘文平参与了历届大会的组织工作,先后担任了网站管理委员会共同主席、学生活动共同主席、宣讲共同主席等职务。