我校党外知识分子联谊会圆满完成换届

发布者:统战部发布时间:2021-06-08浏览次数:456

本网讯  6月3日下午,湖北经济学院党外知识分子联谊会(以下简称“校知联会”)换届大会暨第二届理事会第一次会议在行政楼一楼会议室召开。湖北省知联会专职副会长程坷,湖北省委统战部知工处副处长秦前卫,校党委常委、副校长、校欧美同学会会长何慧刚出席会议。校党委统战部全体人员,各民主党派、统战团体负责人等参加会议。

民革中央委员、民革省委副主委、省政协委员、校教务处处长陶前功代表校民主党派、统战团体对大会召开表示祝贺。他赞扬校知联会在推动学校事业发展中发挥重要作用,并希望校知联会继续为经院特色鲜明高水平财经大学建设、“十四五”湖北高质量发展作出更大贡献。

第一届理事会会长李长爱教授向大会作工作报告。她从加强学习,不断强化思想政治引领;发挥优势,为推动发展凝心献计出力;投身抗疫,弘扬爱国报国精神;增进联谊,做好党外知识分子服务工作等四个方面对第一届理事会工作进行回顾和总结。对新一届理事会领导班子从加强政治引领、加强组织建设、发挥人才智力优势、加强联系服务等四个方面提出工作建议。

大会审议通过《湖北经济学院党外知识分子联谊会章程(修改草案)》及《湖北经济学院党外知识分子联谊会第二届理事会选举办法(草案)》,选举产生第二届理事会会长、副会长。会计学院院长胡伟教授当选会长;财经高等研究院李浩教授,校研究生处副处长、学科建设办公室副主任邓青副教授当选副会长。

胡伟教授代表校知联会新一届领导班子作表态发言。他表示,第二届理事会领导班子将团结带领全校广大党外知识分子,不忘合作初心、继续携手前行,全面加强知联会党的领导,持续推进组织建设,努力把校知联会建设成为党外知识分子联谊交友、同心奋进的温馨家园、建言献策的主阵地、服务社会的大本营。

校党委常委、副校长、校欧美同学会会长何慧刚代表校党委对校知联会提出殷切希望。他强调,知联会要团结带领全校广大党外知识分子,进一步坚定信念,在凝聚共识上清醒有为;要夯实基础,在自身建设上有位有为;要履职尽责,在服务发展上善谋善为;要凝心聚力,在促进和谐上奋发有为,为推动知联会工作科学发展、党外知识分子工作再上新台阶创造新经验,为服务学校事业发展中心大局作出新贡献。

湖北省知联会专职副会长程坷对校知联会换届工作的圆满完成表示祝贺。他高度评价校知联会的工作成绩,并为知联会今后工作指明方向:一是要充分发挥知识密集优势,积极引导全校广大党外知识分子争做爱国报国的排头兵、推动发展的尖兵、勇于创新的标兵,勇担新时代湖北改革发展重任;二是要全面发挥职能作用,要用理想引领人、事业吸引人、感情联络人,努力打造党外知识分子依赖的温馨家园;三是要切实加强组织领导,进一步健全工作机制,积极营造党外知识分子干事创业的良好环境。他勉励全校广大党外知识分子锐意进取、开拓创新,只争朝夕、不负韶华,在奋力实现湖北高质量发展新篇章的伟大实践中作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

换届大会后,知联会召开第二届理事会第一次会长会议。经会议表决通过,任命岳峰为第二届理事会秘书长,王冠、赵菊、孙一平、杨琬君为副秘书长。

民革中央委员、民革省委副主委、省政协委员、校教务处处长陶前功代表校民主党派、统战团体致贺词

第一届理事会会长李长爱教授向大会作工作报告

新当选第二届理事会会长胡伟教授作表态讲话

校党委常委、副校长、校欧美同学会会长何慧刚讲话