组织统战党支部开展2021年9月主题党日活动

发布者:统战部发布时间:2021-09-28浏览次数:1273

9月27日下午,组织统战党支部在行政楼四楼会议室开展“勇于担当、善作善成、创清廉经院、树新风正气”主题党日活动。支部全体党员、校级组织员参加活动。校党委副书记刘大洪、汪达以普通党员身份参加活动。

根据校党委部署要求,会前支部组织全体党员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和在全国民族团结进步表彰大会、中央民族工作会议上的讲话精神,熟悉学校党风廉政建设宣传教育月活动方案。

会上,汪达书记作习近平总书记“七一”重要讲话精神领学辅导,分别从“七一”重要讲话重大意义、全面建成小康社会历史成就、党领导全国人民不懈奋斗光辉历程和伟大成就、大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来根本要求、习总书记代表党中央发出的伟大号召等六个方面深入讲解了讲话丰富内涵、核心要义和实践要求。强调指出扬帆“十四五”、启航新征程,我们要自觉从党的百年历史汲取奋斗伟力,传承弘扬伟大建党精神,奋力擦亮中国特色社会主义大学的鲜明底色、彰显高水平财经大学应有本色、增添共产党接续奋斗的政治亮色,坚定不移的落实立德树人根本任务,铆定“学院升大学”、“硕点升博点”战略目标,勇于担当、从严从实、久久为功、善做善成,践行初心使命、压实党建责任,团结凝聚全校基层组织、广大党员干部强大合力,为加快推进高水平财经大学建设,奋力作出新的更大贡献。

蒋琼同志结合部门工作实际,从抓好“纪法同行”学习教育、推进清廉文化进校园“五个一”活动、开展“关键少数”镜鉴自省教育、做好“清廉有为”风尚推动、发挥“护航发展”保障作用五个方面对支部党风廉政建设宣传教育月工作作出布置。

周志荣同志围绕“树清廉有为新风正气”主题,分别从“廉”的内涵、“廉”的历史沿革、中国共产党党风廉政建设和反腐败斗争历史和五点个人学习体会与支部党员开展廉政微党课学习交流。

孙浩同志就习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神学习体会作交流,分享个人重温党在百年历程中民族工作取得的伟大大成就,和学习习总书记总结概括党关于加强和改进民族工作重要思想“十二个必须”的心得体会。

刘大洪书记总结指出,各位党员同志围绕本次党日活动主题、结合实际工作深入学习思考,作了高质量交流发言,有力推动支部党史学习教育走深走实。支部全体党员同志要此次主题党日活动为契机,深化对“勇于担当、善做善成,创清廉经院、树新风正气”学习主题的理解。要深入领会党的百年历史是开天辟地、改天换地、翻天履地、惊天动地的历史,更是勇于担当的历史。伟大建党的精神的鲜明底色、动力源泉就是“践行初心、担当使命”。要深入领会以习近平同志为核心的党中央一以贯之释放全面从严治党的鲜明信号,支部全体党员干部要自觉接受师生群众监督,努力加强党性历炼、思想淬炼、实践锻炼,不断增强自我净化、自我完善、自我革命、自我提高能力,自觉做到廉洁履职与勇于担当有机统一。要坚持扎根经院沃土、立足岗位实际,始终保持勇于担当、从严从实、久久为功、善做善成的奋斗精神,奋力推动党史学习教育与党建和思想政治教育工作深度融合,将学习教育成果转化为推动推进高水平财经大学建设的实效,以实干实绩迎接学校第四次党代会胜利召开。