关于召开党外代表人士座谈会的通知

发布者:统战部发布时间:2019-01-08浏览次数:10

各民主党派、统战团体:

    根据省委要求,在召开校党委常委班子民主生活会前,要广泛征求各方面对校党委常委班子和党委常委个人的意见。为此,统战部拟召党外代表人士座谈会。现就有关事项通知如下:

一、会议时间:2019年元月15日(周二下午)3:30

二、会议地点:行政楼四楼会议室(暂定)

三、征求意见内容

    围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面征求意见:

    1、认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。是否树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。

    2、坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。党员领导干部要重点查找是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为等突出问题。

    3、贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。是否存在以会议贯彻会议、以文件落实文件,表态多调门高、行动少落实差,“走过场”“做虚功”等表现。查找是否存在工作安排部署脱离实际、检查考核过多过滥等突出问题。

四、参加人员:

    1、各民主党派负责人;

    2、党外知识分子联谊会会长、副会长、秘书长、副秘书长;

    3、党外知识分子代表人士:陶前功、胡伟 、邓青、孙永平、董利红、张焰、刘行军、王国红、刘文平、赵菊、李汝胜、唐翔、王冠、刘坤、邓小艳、李艳、李雯婷、黄歌;

    4、统战部工作人员。

五、有关要求

    1、请各位参会代表,根据征求意见内容,会前将意见建议以书面形式,于元月14日前,报231910757@qq.com.

    2、请各位参会人员按通知要求,按时到会。

党委统战部

201917