靳延安副教授牵头参与制定智慧社区居家养老信息平台省级标准

发布者:统战部发布时间:2023-11-21浏览次数:10

本网讯(通讯员 胡颖慧)11月14日,湖北省市场监督管理局关于2023年湖北省地方标准拟制修订项目计划(第二批)的公示正式发布,我校民革支部党员、信息管理学院副教授靳延安作为技术牵头人,参与制定湖北省《智慧社区居家养老信息平台管理与服务规范》标准。

《智慧社区居家养老信息平台管理与服务规范》是我省针对智慧养老信息平台管理与服务发布的首个省级标准,将为智慧居家养老服务信息平台的机构运行要求、服务组织入驻、服务流程、服务内容与要求、运行管理、技术管理和评价与改进等等提供基本指引。

靳延安副教授长期致力于养老事业和养老产业的研究和实践,撰写的多篇社情民意被领导批示或被湖北省政协采用,是湖北省民政厅聘任的湖北省养老服务专家。