学校召开民主党派、统战团体负责人座谈会

发布者:统战部发布时间:2022-04-24浏览次数:572

4月21日,党委统战部组织召开民主党派、统战团体负责人、党派教师代表座谈会,集中学习习近平总书记相关讲话精神,开展民主党派工作调研,听取民主党派人士及党外人士对学校发展的意见和建议。校党委副书记、党委统战部部长刘大洪出席,各民主党派基层组织负责人、无党派人士代表和知联会、欧美同学会负责人参会。会议由党委统战部常务副部长汤中秋主持。

会议集中学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话。学校九三学社主委段李杰、侨联小组组长牛睿军、致公党党员杨雅南作交流发言。

各民主党派、统战团体负责人、无党派人士代表进行了讨论和交流。从如何加强党派自身建设、提高参政议政能力、更好地发挥党外知识分子和知联会、欧美同学会的作用等方面发表了各自见解和建议,并为学校发展、教学管理、人才队伍建设等建言献策。

刘大洪认真听取了大家的发言,并与大家进行了充分的交流。他强调,一是要确保政治正确,各民主党派、人民团体都是党领导下的社会主义事业建设力量,要做到原则上坚定,行动上有力,助力学校“双升”任务;二是要拓展工作途径方式,形成“人人想干事,事情有人干”的多赢局面,各取所需,互通有无;三是要保持身心健康,秉持理性态度,共同营造良好氛围。

党委统战部副部长蒋琼在会上传达了统战部今年工作要点。