组织统战党支部举行四月“支部主题党日”活动

发布者:统战部发布时间:2022-04-25浏览次数:729

4月22日上午,组织统战党支部举行2022年4月份“支部主题党日”活动,活动主题为“落实全面从严治党政治责任,在深化巡视整改中体现担当作为”。支部全体党员、校级组织员参加,活动由组织统战党支部书记汤中秋同志主持。

党委组织部部长王平同志领学习近平总书记关于巡视工作的重要论述。他结合中共中央政治局会议审议《关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告》时习近平总书记重要讲话精神、省委书记应勇对巡视巡察工作“五个更加”的要求,结合学校的巡视整改工作,从落实立德树人根本任务,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学,以整改为契机,以巡促改、以巡促建、以巡促治等方面,进行了领学和解读。

校级组织员刘薇同志领学习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,并从努力构建意识形态工作新格局、始终坚持马克思主义指导思想、在创新意识形态工作方法上下功夫、努力建设一支高素质的意识形态工作队伍等方面,谈了自身的学习体会。

郭峰同志结合自身岗位工作,报告了学习习近平总书记关于总体国家安全观的认识和体会。他指出,作为一名组工干部,贯彻总体国家安全观,要旗帜鲜明讲政治;要立足本职岗位,履行好岗位职责,切实为维护校园政治和意识形态安全做贡献;要时刻紧绷保密这根弦,原则上要守得住,口风上要严得住。

党支部书记汤中秋同志带领大家全面学习了教育部“六禁令”“红七条”“新时代高校教师职业行为十项准则”等文件精神。他指出,支部党员要提高对师德师风底线红线的认识,严守底线,禁碰红线。要做好表率,立好标杆。主动热情的对待师生;敢于斗争,对好的现象不吝表扬,对不好的现象敢于斗争;善于化解矛盾,加强教育引导,为青年教师扣好职业生涯的第一粒扣子。

根据机关党委为党员过政治生日的安排和要求,汤中秋同志向大家分享了自身当初的入党历程和故事,他指出是党组织教育培养了他,是教书育人的事业塑造了他。他会始终牢记为什么要入党、为什么能入党、为什么一直记得入党时的情景,不忘初心,牢记使命,努力做无愧于新时代的合格共产党员。

党委副书记刘大洪同志做总结讲话。关于巡视工作,他指出,巡视是党内监督战略性制度安排,是中国特色治理体系的一项重要内容,彰显了中国特色社会主义民主监督优势。他希望大家要做政治上的明白人,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,扎实做好巡视反馈问题的整改落实。关于意识形态工作,他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作, 是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。他希望大家深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,认真贯彻落实,努力开创学校宣传思想工作新局面。关于总体国家安全观,他指出,总体国家安全观为国家安全工作提供了根本遵循。他为大家分析了当前世界热点事件和我国面临的安全形势,希望大家居安思危,增强危机感和忧患意识,大力弘扬爱国主义精神,涵养初心使命。关于师德师风,他希望大家要懂得感恩,珍惜当下,要以身作则,谨守师德师风的底线红线,以先进分子的标准来要求自己,做一个模范的教育工作者,为中国特色社会主义建设事业贡献自己的光和热。

在本次支部主题党日上,支部还为即将履新赴任信息管理与统计学院党委副书记岗位的支部党员钟立伟同志举行了简短的欢送仪式,听取了钟立伟同志的工作感触,勉励他在新的岗位上尽快转变角色,适应新的环境,进一步提升履职能力,做出更大的贡献。

支部主题党日活动现场