组织统战党支部举行五月“支部主题党日”活动

发布者:统战部发布时间:2022-05-24浏览次数:778

5月20日下午,组织统战党支部举行2022年5月份“支部主题党日”活动,活动主题为“压实整改责任,不断提升基层党组织政治功能”。支部全体党员、校级组织员参加,活动由统战部常务副部长、组织统战党支部书记汤中秋同志主持。

汤中秋同志领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。他从共青团建设的“四个时期”、取得的“四个功勋”、建设经验的“四个塑造”,以及对共青团、对新时代共青团员、对团干部的殷切期望等方面,对习近平总书记的重要讲话精神进行了解读。他表示,作为一名曾经的团干部,现在作为一名党务工作者,在聆听完习近平总书记的讲话后,备感自豪与光荣,深感差距和不足,更深感责任重大;将传承好共青团的优良作风,严格要求自己,勇于自我革命;作为机关党委副书记,要做好青年工作这一党的战略工作,对青年干部勤指导、严要求、多关心,努力成为机关青年的知心人、引路人。

陈祥同志立足自己的工作岗位,结合学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,作《培养堪当民族复兴大任的时代新人》的学习交流发言。他认为,培养学生成为“堪当民族复兴大任的时代青年”,要遵循思想政治工作规律,把解决思想“总开关”问题和实际“小问题”相结合;遵循教书育人规律,做学生为学、为事、为人的“大先生”;遵循学生成长规律,为大学生“量身定做”思想政治教育活动。

根据学校工作安排,目前组织关系在组织统战党支部的5位组织员的党组织关系将于近期转到二级学院党组织,本次主题党日活动安排了简短的欢送仪式。与会的组织员同志轮流发言,表示坚决服从组织安排,按照学校党委要求,切实履行好组织员岗位职责,为提升学校党建工作质量贡献自己的力量。与会支部党员纷纷表示向组织员老同志学习,学习他们永葆教育者本色、讲党性、有担当的政治品格,并继续做好组织员的服务工作。

党委副书记刘大洪同志做总结讲话。首先,他向5位组织员同志表达崇高的敬意。他指出,作为从中层实职岗位退下来的组织员们服从组织安排,直接深入人才培养一线继续工作,体现了共产党员的先进性和高风亮节,值得支部党员学习。其次,他向支部的青年同志表示殷切的期望,希望大家保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋,面向未来,再立新功。最后,他指出,作为教育工作者和党务工作者,我们都是在围绕青年做工作,要深入领会、贯彻落实中央关于青年工作的要求,研究青年成长规律和时代特点,抓好青年工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,着力培养“三有三实”人才,切实为党育人、为国育才。