我校召开台籍教师座谈会

发布者:统战部发布时间:2022-06-13浏览次数:10

本网讯(通讯员 刘洋洋)610日,“疫情下的生活与育人——两岸同心话‘抗疫’”座谈会在我校举行。省台联专职副会长兼秘书长罗鹰、学校党委副书记刘大洪出席会议,我校台籍教师代表、校友代表,省台联办公室、学校统战部、港澳台事务办公室、海峡两岸青年就业创业示范点办公室等职能部门负责人参会。座谈会由统战部常务副部长汤中秋主持。

座谈会上,就职于稳健医疗集团的赵振伟校友,从防疫物资需求量对比变化的角度,对2019年爆发的新冠疫情进行了回顾,赵振伟介绍,从医用防护用品需求量的变化,传递出疫情之下全社会的防护意识和对国产防护用品信任度的提升。

台籍教师先后发言,刘其享教师介绍了自己在疫情期间的研究成果;陈政弘教师针对疫情对课堂教学、学生实习、指导毕业论文的影响进行了说明;蔡东亦结合数学学科特点,表达了自己对线上授课的看法;李方智提出了疫情之下的教学管理问题;陈亭慈认为疫情加大了往返台湾的时间、金钱成本;潘淑兰分享了自己在神龙架国家公园挂职的经历,鼓励其他老师多走出课堂,开拓视野;刘芝庆探讨了疫情之下中西文化的差异问题,林小幔教师幽默分享了自己在隔离期间发生的故事。台湾教师在发言中表示,疫情对生活和育人产生的影响,改变了原有的生活,生活和育人投入的增加与授课效果问题,成为大家普遍关心的话题。

罗鹰认真听取了台籍教师反映的问题,解释了防疫政策制定的影响因素,回应了台籍教师的关切,指出台籍教师疫情防疫“绿码”申领政策,就是台联积极为在鄂台湾师生服务的典型例子。他向在座的台籍教师表达了诚挚的谢意,感谢台籍教师为湖北教育事业做出的贡献。

学校党委副书记刘大洪对省台联和经院台籍教师表达了诚挚的谢意和敬意。他感谢省台联长期以来对经院的关心,同时也感谢台籍教师,在疫情期间和经院同呼吸,共命运,手拉手,心连心,共同抗击疫情、携手共进。他表示,期待省台联对经院台籍教师有更多的关怀,活动方式更加多元;期待台籍教师在经院发挥更大作用,以主人翁姿态建言献策,共同努力,助力经院发展。

(图为座谈会现场)